Чем полезны отруби

Чем полезны отруби post thumbnail image

Чем полезны отруби0

Если вы хотите укрепить здоровье, то обязательно должны включить в свой рацион отруби. Вообще, отруби — это наружный слой или шелуха таких зерен, как овес, рис или пшеница.  Забавно, но на протяжении многих лет люди выбрасывали отруби, не догадываясь о их пользе. Отруби являются неотъемлемой частью зерна и содержат большую часть полезных компонентов. Одним из самых полезных элементов пшеничных, овсяных или рисовых отрубей считается клетчатка или пищевое волокно. Также они богаты омега-кислотами, крахмалом, белками, витаминами и диетическими минералами, что делает их незаменимыми для заряда энергией на весь день.

Отруби этих злаковых благотворно влияют на вашу диету. Однако следует помнить, что лишь сбалансированная диета принесет пользу вашему организму и увлекаться только одним видом пищи не правильно. Еще отруби полезны для снижения уровня холестерина, улучшения работы кишечника и сердечной деятельности. Волокна, содержащиеся в отрубях, способствуют лучшему усвоению питательных веществ и избавляют организм от токсинов.

Польза отрубей для здоровья очевидна. Включите этот полезный продукт в свой ежедневный рацион и улучшение самочувствия не заставит себя долго ждать.

Читайте также:Продукты полезные для мозга и памяти
Источник
Спасибо!

Related Post

Как питаться зимойКак питаться зимой

С приходом осени организм человека начинает перестраиваться на работу в энергосберегающем режиме. Сонливость, подавленное настроение, плаксивость и постоянное желание съесть чего-нибудь вкусненького – все это признаки перехода организма в зимний

Продукты для питания мозгаПродукты для питания мозга

Во время активной мозговой деятельности: экзамены и дипломы у студентов, новые задачи, цели, проблемы, в этот период мозг человека нуждается в особенной поддержке витаминами. Именно от его здоровья зависит нормальная

Полезные свойства и противопоказания морковиПолезные свойства и противопоказания моркови

Морковь прочно занимает лидирующее место в пищевом рационе почти каждого человека. Этот овощ обладает массой уникальных и не менее полезных для организма свойств. Морковь известна человечеству не одну тысячу лет,